喜びに満足を添える味の粋と彩り。


長い伝統につちかわれた大谷会館の和風会席料理はきっとご列席の皆さまにご満足していただけると思います。真心をこめて経験豊かな調理人がつくらせていただきます。


華燭(はなあかり)


※ 写真は13,200円(税込み)の料理(例)となっております。

<祝  肴>
数の子糸華かつお(南天葉)・諸子昆布巻・平貝胡麻酢和え(柚子釜・金銀敷紙)
<向  付>
鯛平作り・烏賊花作り・鮪角作り・貝柱(レモン)・甘海老・添え野菜
<多喜合>
車海老黄味煮・長芋白煮・青味・生麩
<家喜肴>
伊勢海老マヨネーズ合わせ焼・牡丹百合根・花茗荷(葉蘭)・金箔
<洋  皿>
特選牛フィレ肉のステーキ・温野菜添え
<寿  肴>
紅鮭奉書巻・ふくさ胡瓜・イクラ(レモン)
<祝  椀>
紅白結び真蒸・若布・芽葱・木の芽
<蓋  物>
茶碗蒸し
<ご  飯>
祝寿司
<果  物>
季節の果物


華宴(はなうたげ)


※ 写真は11,000円(税込み)の料理(例)となっております。

<祝  肴>
数の子糸華かつお(南天葉)・諸子昆布巻・平貝胡麻酢和え(柚子釜・金銀敷紙)
<向  付>
鯛平作り・鹿の子烏賊・甘海老・添え野菜
<多喜合>
茶巾湯葉・六方小芋・葉形南京・陣笠椎茸・青味
<家喜肴>
鮑のグラタン
<洋  皿>
特選牛フィレ肉のステーキ・温野菜添え
<寿  肴>
紅鮭と帆立貝のマリネ
<祝  椀>
紅白結び真蒸・若布・芽葱・木の芽
<蓋  物>
茶碗蒸し
<ご  飯>
祝寿司
<果  物>
季節の果物


華彩(はないろどり)


※ 写真は8,800円(税込み)の料理(例)となっております。

<祝  肴>
数の子糸華かつお(南天葉)・諸子昆布巻・平貝胡麻酢和え(柚子釜・金銀敷紙)
<向  付>
鯛重ね盛り・添え野菜
<多喜合>
茶巾湯葉・六方小芋・葉形南京・陣笠椎茸・青味
<家喜肴>
海の幸グラタン
<洋  皿>
特選牛フィレ肉のステーキ・温野菜添え
<寿  肴>
紅鮭と帆立貝のマリネ
<祝  椀>
紅白結び真蒸・若布・芽葱・木の芽
<蓋  物>
茶碗蒸し
<ご  飯>
祝寿司
<果  物>
季節の果物


洋コース


※ 写真は11,000円(税込み)の料理(例)となっております。

スモークサーモンのシュープリーズ
フォワグラのステーキ 小さなフルーツとリンゴキャラメリゼ
鱸とセップ茸のコンソメ パイ包焼き
手長海老と帆立貝柱のガレットと真鯛のガスコナード香草添え
特撰牛ヒレ肉のメダイヨンとマグレー鴨のアピシウス
サラダ
デザートとフルーツ
コーヒー
パンとバター


  • 季節により、若干お料理の内容が異なる場合があります。
  • ご希望によりお料理の内容を一部変更する事もできます。
  • 小学生以下のお子様にはお子様ランチをご用意できます。
  • 美容師のお食事は、別料理をご用意できます。
  • ご披露宴ご来席の皆様へのお土産として、赤飯やお祝い料理の入った折詰をご用意できます。

宴を盛り上げるもうひとつの主役、それは心を込めて調理する味の彩り。海の幸、山の幸の新鮮さをいかした、格調高い会席料理・バラエティあふれるパーティ料理から、お好みにより各種鍋料理まで、グルメの心を満たすお料理は、きっとご満足いただけます。

和食料理・洋食料理・和洋料理・中国料理・ふぐ料理・すき焼き・よせ鍋・水炊き・しゃぶしゃぶなどご利用できます。忘年会・新年会・歓送迎会・同窓会・法事・誕生会・結納などにご利用ください。


和風料理



永い伝統につちかわれた当会館の和風会席料理はきっとご列席の皆様にご満足していただけると思います。
真心こめて経験豊かな調理人がつくらせていただきます。

※ 写真は5,500円(税込み)の料理(例)となっております。
※ 料理の内容は季節の素材によって変わることがあります。
※ 料理の値段はご予算に応じます。
※ 別途奉仕料を頂きます。


洋風料理



お料理の美味しさを決めるのは素材の良さ。
大谷会館では全国から選りすぐりの素材を取り寄せ、経験豊富なシェフが趣向をこらして調理しています。

※ 写真は5,500円(税込み)の料理(例)となっております。
※ 料理の内容は季節の素材によって変わることがあります。
※ 料理の値段はご予算に応じます。
※ 別途奉仕料を頂きます。


特選ふく料理フルコース


先付け/前菜/ふく刺し/ふく唐揚げ/茶碗蒸し/ふくちり/ぞうすい/香の物/果物

※ 写真はお一人様15,400円(税込み)4人様の料理(例)となっております。
※ 料理の内容は素材によって変わることがあります。
※ 料理の値段はご予算に応じます。
※ 季節限定料理となっております。(11月〜来年4月迄)


和洋料理



和と洋それぞれの良さを取り入れたお料理をご用意しております。

※ 写真は5,500円(税込み)の料理(例)となっております。
※ 料理の内容は季節の素材によって変わることがあります。
※ 料理の値段はご予算に応じます。
※ 別途奉仕料を頂きます。


ビュッフェ



旬な素材を活かした様々なお料理をご提供しています。

※ 写真はお一人様4,400円(税込み)10人前の料理(例)となっております。
※ 料理の内容は季節の素材によって変わることがあります。
※ 料理の値段はご予算に応じます。
※ 別途奉仕料を頂きます。


中国料理



本格的な中国料理の多彩なメニューの数々。食欲をそそる逸品たちをお楽しみいただけます。

※ 写真はお一人様4,400円(税込み)8人前の料理(例)となっております。
※ 料理の内容は季節の素材によって変わることがあります。
※ 料理の値段はご予算に応じます。
※ 別途奉仕料を頂きます。


1927年(昭和2年)竣工の当時の雰囲気をそのまま保ったお部屋です。高い天井とシックな調度品が落ち着きのある雰囲気を醸し出しています。
少人数のご宴会や会合等に最適です。


特別室



面積 収容人数 収容数(着席)
25m²
(8坪)
10名 10名

費用等に関してはこちらをご覧ください。


菊の間



面積 収容人数 収容数(着席)
52m²
(16坪)
30名 24名

費用等に関してはこちらをご覧ください。


明るく開放的で、落ち着いた和室です。 全室掘りごたつになっています。足を伸ばしてください。
2名様から50名様まで7室ご用意しております。


桜の間



面積 収容人数 掘りごたつ
81m²
(25坪)
50名

費用等に関してはこちらをご覧ください。


竹の間



面積 収容人数 掘りごたつ
50m²
(15坪)
22名

費用等に関してはこちらをご覧ください。


その他の和室


会場名 面積 収容人数 掘りごたつ
35m²
(11坪)
20名
50m²
(15坪)
22名
45m²
(14坪)
12名
22m²
(7坪)
10名
22m²
(7坪)
10名

費用等に関してはこちらをご覧ください。


全室掘りごたつ対応



レイアウトに合わせて掘りごたつの宴会セッティングが可能です。
実際にご検討の際は、スタッフにお尋ねください。


式場・披露宴会場・お花など会場や会場アレンジのご紹介。
クロスの色を好みに合わせて選べます。お花も新郎新婦の好きなお花を選べます。


挙式


重厚に、古式ゆかしく、永遠の愛を誓う。
挙式はおふたりの愛を神に誓う感動のセレモニー。誓いの言葉、そのひとつひとつは、希望に満ちあふれた人生への決意。厳粛な雰囲気の中で、おふたりの愛はさらに確かなもの、永遠のものとなります。


披露宴


鶴の間
2005年9月にリニューアルオープンしてから一番人気の高い披露宴会場「鶴の間」は優美なシャンデリアが華やかさを白い壁と木目のフローリングや石造りのモニュメントが格調あるシックな雰囲気を醸し出します。



鳳凰の間
床は総フローリング、シックなサイドボードやシャンデリア等、アンティークな調度品でまとめられた「鳳凰の間」はまさに郷愁と浪漫を感じさせてくれます。



比翼の間
少人数のご披露宴におすすめなのが「比翼の間」。後方のミラーが会場を広く見せ、3面が窓で明るく開放的で優雅な中にもどこか温かみのある空間です。